视频加载中,请稍候...

  2019年6月28日晚,第四届“爱心观山湖”旅游文化节开幕,当晚的开幕式以“观想世界,心动贵州”为主题,以“六个观山湖”城市发展理念为核心,以追梦人为核心主线,共分为“追梦时代”“筑梦山湖”“圆梦未来”三个篇章。现场以情境演出的方式串联“启动仪式”“献礼建国70周年”“旅游发布”“爱心发布”四大功能,以创新的情景演出形式,引入沉浸舞台艺术,打造一场情境、情景、情感交融的大型情景灯光艺术表演。用丰富多彩的活动、精彩有趣的创意,再次为全市人民奏响了一曲激情洋溢的文旅华彩乐章。

开幕式现场精彩的舞蹈表演 罗飞宇 摄开幕式现场精彩的舞蹈表演 罗飞宇 摄
精彩的舞蹈表演 张婷 摄精彩的舞蹈表演 张婷 摄

  自此近2个月,20项系列活动的文化盛宴正式启动。期间,“打卡新地标 致敬新家园” H5线上互动活动、2019观山湖区喜迎建国70周年徒步登山活动、2019第二届观山湖区广场舞邀请赛、草莓音乐节等系列活动轮番上演,为游客带来多层次、多元化、全方位的文化娱乐体验。

体育舞蹈国际艺术节现场 张婷 摄体育舞蹈国际艺术节现场 张婷 摄
“寻找发光体”荧光夜跑璀璨开跑 张婷 摄“寻找发光体”荧光夜跑璀璨开跑 张婷 摄

  同时,活动还重磅发布了观山湖文化旅游新产品——《观山湖夜游指南》。以花城夜景观协同“观山湖公园自在夜”“世纪城欢乐夜”“金融城霓虹夜”“钟书阁阅读夜”“观山湖游购夜”等主题夜体验,构建了动静相宜的观山湖城市夜游体系,通过发布观山湖主题夜故事,呈现出别样精彩的观山湖夜游人文生活画卷,展示夏夜里观山湖区休闲娱乐、品鉴美食、逛街购物的好去处。

海报海报

  今年的旅游文化节,会有哪些不一样的精彩呢?4月29日,关注我们,给你好看!

  (记者:吴林燚)

  来源:观山湖区融媒体中心